Dieta Low Carb: Benefícios, efeitos, antes e depois

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Para que serve, indicações, o que pode e não pode comer, alimentos permitidos, cardápios e receita!





A dieta Low Carb, como a própria tradução do nome diz, é um plano alimentar com baixa quantidade de carboidratos.

O que é:

Ela consiste em montar um cardápio com baixas calorias para que o organismo pare de queimar glicose e passe a queimar a gordura corporal de reserva. Todo carboidrato ingerido pelo nosso organismo é transformado em glicose e é daí que extraímos energia, quando o organismo não pode obter energia desta fonte ele recorre ao estoque de gordura reserva e é aí que ocorre o emagrecimento. Este processo é conhecido como cetose.

Existem vários tipos de dieta Low Carb, mas as mais conhecidas são Atkins, que fez um sucesso estrondoso na década de 90 e foi aderida por muitas estrelas de Hollywood, e mais recentemente a Dukan, que é bem parecida, mas um pouco mais flexível que a primeira.

Ambas receberam os nomes de seus criadores.

Dieta Dukan:

A Dukan é dividida em fases: ataque, cruzeiro, consolidação e estabilização. Em cada fase existe uma lista de alimentos proibidos e permitidos, sendo a primeira a fase mais rigorosa, pois é o momento de começar a cortar os carboidratos.

A duração da dela vai depender de quantos quilos extras esteja precisando perder.

O interessante nesta dieta é que ela permite certos “mimos” e pequenas extravagâncias durante a fase de consolidação.





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O jantar de gala, como é chamado, é o momento na semana em que o que pode comer é liberado desde que seja limitado a um prato sem repetições.

Como fazer a dieta Low carb:

Para fazer qualquer plano alimentar de baixa caloria é preciso seguir rigorosamente uma lista de alimentos permitidos e proibidos.

Dentre os alimentos permitidos estão os carboidratos de baixo índice glicêmico.

São eles:


Alimentos Permitidos – Verduras e Legumes

Brócolis
Couve-flor
Cogumelo
Abobrinha
Aipo
Acelga
Tomate-cereja
Pimentão
Berinjela
Espinafre
Cebola
Chuchu
Vagem
Pepino
Escarola
Alho-poró
Alface

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Alimentos Permitidos – Frutas

Pêssego
Coco
Melão
Abacate
Acerola
Limão
Morango
Pitanga
Ameixa





Alimentos Permitidos – Proteínas

Queijo branco
Ave sem pele
Peixes
Carnes Magras (patinho, filé mignon e alcatra)
Leite desnatado

Nem toda proteína é permitida pois algumas delas são fontes de gordura saturada. As gorduras trans também são proibidas no cardápio.

Os alimentos para manter de fora do menu são:


Alimentos Proibidos

Massas em geral
Pão Integral
Arroz Integral
Lentilha
Grão de bico
Feijão
Picanha gorda ou magra
Cupim
Frango com pele





Dica:

A prática de atividades físicas é muito importante para saúde e longevidade, isso todos nós sabemos, mas é importante ter em mente que os exercícios físicos nesta fase de dieta servem para acelerar o processo de perda de peso.

O segredo é consumir menos calorias e queimar mais do que se consome.

Manter um diário fotográfico do antes e depois também é um bom artifício para manter a motivação elevada nos momentos em que a vontade de atacar a geladeira bater.

A motivação é a receita do sucesso em qualquer empreitada.

Antes de iniciar qualquer alimentação com restrições, procure a orientação de um profissional.

Faça um check up médico para ver se está tudo ok e procure o acompanhamento de um nutricionista que poderá montar um cardápio com os alimentos permitidos que estejam de acordo com seu paladar e objetivos a curto e longo prazo.

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