Dieta Paleolítica

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Veja o que é, o que comer, como fazer, como funciona e tudo sobre este tipo de alimentação. Tem como fazer hipertrofia e ter um ganho de massa muscular rápido seguindo o plano? Existe uma lista simples de alimentos permitidos e proibidos? O que pode comer nas refeições como café da manhã? Quantos quilos emagrece em 1 semana? Faz mal para gravidez, diabetes e para o colesterol?

A Dieta Paleolítica é uma maneira natural de alimentar-se voltando às nossas origens.
Trata-se de comer como nossos ancestrais, priorizando os alimentos que vem da caça, da pesca e da plantação.

O que é a dieta paleolítica?

Grãos que dão origem às massas, arroz e feijão, e outros de fácil aquisição, que estão presentes em nossa mesa diariamente, são resultado do surgimento da agricultura.
A dieta Paleolítica ou Paleo fundamenta-se na ideia de que nosso corpo se sai bem melhor com os alimentos mais primitivos, que eram consumidos antes do homem descobrir a agricultura.

Prova disto é, por exemplo, o avanço atual da obesidade e a prevalência de doenças como Diabetes, problemas cardíacos e síndrome metabólica, que são agravados a cada dia, pelo tipo de alimentação que se faz.

Além disso, vivemos cercados por alimentos industrializados, frituras, açúcares e gordura Trans, que também não têm nos ajudado na questão do corpo saudável e magro.

Ela surgiu para propor um novo jeito de comer, voltando ao passado.

A ideia é percebermos as vantagens, analisando o tipo de alimentação humana de antes e depois.

Em resumo, essa programação alimentar prega uma forma alimentar fundamentada no jeito de comer do homem primitivo, que consumia o que lhe possibilitava a natureza.

Entram em ação os aliados da alimentação mais natural.

E estes levam ao emagrecimento.

Como funciona?

É um tipo alimentar constituído por gêneros que faziam parte das refeições de nossos ancestrais, muito antes de surgirem os mercados.

Sabemos que hoje tudo é fácil de se adquirir, diferente dos tempos remotos em que era preciso caçar e pescar para sobreviver.

No entanto, é nesta dieta de hábitos primitivos que muita gente têm encontrado a melhor forma de emagrecer.

É uma maneira de perder peso que propõe alimentar-se naturalmente com carne, frutas, legumes, sementes, raízes, na forma o mais in natura possível.

Como Fazer?

Você precisará mudar alguns aspectos alimentares de seu dia a dia. Veja as primeiras atitudes a tomar, para seguir e perder peso rapidamente.

  • Será preciso reduzir carboidratos. Especialmente os mais simples que têm rápida absorção no organismo e elevam os níveis de glicose no sangue;
  • Elimine o consumo de alimentos industrializados;
  • Retire de seu cotidiano o glúten;
  • Beba muita água, não dê chances para a desidratação;
  • Corte as frituras de seu menu;
  • Exclua alimentos com gorduras Trans;
  • Grãos e massas estão fora.

No período Paleolítico ninguém sabia plantar.Portanto não havia milho, trigo, arroz e as massas não faziam parte deste mundo. Portanto, estes carboidratos estão fora.

Quais são os alimentos permitidos?

Veja o que comer:

Carne:

A carne é permitida porque era a base da alimentação paleolítica. Você poderá consumir todos os tipos. Constitui fonte de proteína, ajuda na composição dos músculos e na recuperação do tecido muscular.

Mas, a riqueza e utilidade da carne não para por aqui. Ela contribui com nutrientes diversos, e também é substrato para a estruturação hormonal, para a produção de enzimas e anticorpos. Além disso, contribui com grande porção de aminoácidos essenciais.

São exemplos: Carne bovina, suína, aves, carnes de caça.

Carboidratos Naturais e fibrosos:

São os existentes nos legumes, verduras e frutas. Eles nos trazem a porção que necessitamos deste nutriente e ainda nos concedem boa quantidade de fibras, que são aliadas da perda de peso.

São exemplos: verduras em geral, frutas e legumes.

Peixes:

Estes não podem faltar. Prefira aqueles que ajudam trazendo ao organismo as gorduras boas, como o ômega 3. Eles são também eficientes na oferta de aminoácidos essenciais (não produzidos por nosso corpo). Possuem alto teor de proteínas.

São bons exemplos para consumo: Salmão atum, sardinha e também bacalhau, tilápia, cação, etc.

Não exclua as gorduras:

As gorduras são necessárias e não devem ser retiradas completamente da alimentação. O homem paleolítico ingeria gorduras naturalmente e seu uso era benéfico.

Não haviam frituras e gorduras hidrogenadas. O consumo de gordura era normal e saudável. Portanto, basta escolher apenas os melhores tipos de gordura e não abusar delas.

Sua opção pode ser por: Azeite extravirgem, óleo de macadâmia, óleo de abacate, manteiga, óleo de coco, gordura de porco.

Chás e café são perfeitamente permitidos, mas sem açúcar:

Cardápio, como montar o seu?

Aqui te mostramos um modelo de cardápio desta dieta.

A partir dele você poderá criar o seu.

Saiba que montar um cardápio considerando suas preferências, necessidades calóricas, horários, e tipo de metabolismo, é um grande passo no sentido de alcançar o emagrecimento ideal.

Por isto capriche no seu! Faça adaptando a seu cotidiano.

Se achar que não conhece suas necessidades calóricas e metabólicas, peça ajuda a um Nutricionista.

 

 

Segunda-feira

 

Café da Manhã Ovos mexidos com bacon

1 xicara de café

Almoço Atum

Salada Verde

Jantar Frango assado

Couve-flor cozida no vapor

 

 

 

Terça-feira

 

Café da Manhã Brócolis

Ovos mexidos

Almoço Bife de contrafilé, alcatra ou mignon
Jantar Salmão, sardinha ou atum

Temperados com gengibre e limão

 

 

 

Quarta-feira

 

Café da Manhã Suco de morango com couve
Almoço Salada de legumes

Bife de frango grelhado

Jantar Espinafre com tomate

Filé de peixe

 

 

 

Quinta-feira

 

Café da Manhã Panquecas com frutas vermelhas

1 Xícara de chá sem açúcar

Almoço Frango em pedaços

Batata doce cozida

Jantar Sopa de legumes com pedaços de carne

 

 

 

Sexta-feira

 

Café da Manhã Suco de acerola com laranja e couve
Almoço Legumes (de sua preferência) cozidos no vapor
Jantar Picanha assada

Salada de legumes

 

Você pode acrescentar alguns chás nos intervalos das refeições.

Os melhores são:

  • Verde;
  • Hibisco;
  • Gengibre;
  • Canela.

Mas, não adicione açúcar refinado, nunca.

Caso, não consiga tomar sem doce, use 1 colher de mel ou adoçante stevia.

Quais são os alimentos proibidos?

  • Açúcar;
  • Massas: pães, bolos, biscoitos, pizzas, etc;
  • Refrigerantes e sucos industrializados;
  • Cereais e sementes leguminosas como arroz, feijão, ervilha, aveia;
  • Batata não é permitida. Use apenas a batata doce;
  • Amido: maizena, farinhas, fubá;
  • Margarina e óleos processados como óleo de milho, girassol, canola, etc;
  • Cerveja e outras bebidas alcoólicas;
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